学院组织教职工赴沙家浜、千灯古镇参观学习

发布时间:2012-05-17浏览次数:1627作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

为深入开展“创先争优”活动,进一步提升学院教职工队伍的凝聚力, 51213日,继续教育学院组织教职员工前往全国优秀爱国主义教育基地——常熟沙家浜和昆山千灯古镇参观学习。

在沙家浜,大家怀着无比敬仰的心情,瞻仰了18根象征着新四军伤病员的柱雕,参观了沙家浜革命烈士纪念馆,聆听了《沙家浜》革命歌曲,渡船重游了革命战场芦苇荡,从新四军伤病员的身上深刻体会到了革命的乐观主义精神以及生命不息战斗不止的伟大意志。千灯古镇是著名爱国学者顾炎武先生以及昆曲创始人顾坚先生的故乡,徜徉在千年小镇,踏寻着伟人的足迹,激发出“天下兴亡,匹夫有责”的豪情壮志,为顾炎武先生的博大胸怀、爱国精神、治学态度和民本思想所深深折服。“足踩青石板,头顶一线天”,沿着千灯的石板街,大家一路参观了昆石馆、秦峰塔、厚德载福寺、千灯博物馆以及堪称“中国第一当”的余氏典当行,在顾坚纪念馆里,大家聆听了评弹,观看了昆曲的表演,亲身感受了江南戏曲文化源远流长的魅力,以及所蕴含着丰富的民族文化。

这次参观学习活动目的明确,策划周密,准备充分,组织到位,大家感触颇深,蕴力待发。一是加深了了解,增进了友谊;二是增长了见识,陶冶了情操;三是融入集体,其乐融融;四是责任在肩,更需努力:立足岗位,创先争优,凝心聚力,和谐发展。(宋毓)