学院召开创先争优活动评议大会

发布时间:2012-05-08浏览次数:1524作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

按照学校党委开展创先争优活动的工作部署和要求,54日下午,学院召开全院教职工大会,对学院党委开展创先争优活动进行群众评议工作。会议由院长杜传锋同志主持。

杜院长指出:“为进一步推进创先争优活动深入有序开展,激励和引导全校各基层党组织、广大党员及党务工作者在更好践行师德和为师生服务中创先争优,以良好的精神面貌和出色的业绩迎接党的十八大和建校六十周年,学校决定在近期开展创先争优活动专项表彰工作和群众评议工作。52日下午,学院召开了党委委员及支部书记会议,专题进行了研究讨论,决定今天召开全院教职工大会,传达有关文件精神,开展群众评议工作”。

党委书记聂东林同志首先向全体人员传达了学校党委下发的《关于开展创先争优活动表彰工作的通知》的文件精神,重点阐述了关于开展创先争优活动群众评议工作的实施办法,然后代表学院党委从五个方面对学院近两年来的创先争优活动进行小结。一是认真学习领会上级关于深入开展创先争优活动各类文件精神和活动实质,结合学院实际,认真部署学院创先争优工作。二是按照学院制定的创先争优工作方案,做好每项规定动作,做好公开承诺和领导点评工作。三是认真总结了两年来的学院党委落实创先争优活动的主要工作内容,包括通过学习,提高党员干部和全体党员的政治理论水平;加强党员党性修养,努力提升并体现党员队伍自觉践行科学发展的意识和崇高的思想境界;提高学院各党支部战斗力,切实保障学院行政工作顺利执行、圆满完成;加强党风廉政建设,自觉树立社会主义荣辱观;开展党员自查自评、领导点评工作,肯定成绩,查找不足,发现问题,明确努力方向,围绕组织建设和思想建设开展党内主题教育活动;注重发挥党员的作用,开展教工党员联系学生工作并强化学生党员在学风建设中的作用;等等。四是将创先争优活动与促进学院事业发展相结合,做好具体工作相结合。主要是适应办学环境变化,开拓创新工作业务范围;认真制定学院“十二五”规划;围绕2010年学院“教学质量推进年”,狠抓教风学风建设,提高教学质量;围绕2011年“制度建设年”,探索体制和机制更新,提高工作效率;五是对学院党委工作下一步工作努力方向做了简要地说明。

学院全体教职工在听取了创先争优活动小结后,对院级党组织创先争优活动进行了认真评议。

会后,以支部为单位,开展了党支部、党员群体的评议工作和评优推选工作。(游群武  王勇)