学院赴南京人口管理干部学院考察调研

发布时间:2012-04-27浏览次数:1610作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

424下午,继续教育学院党政领导及各部门负责人到南京人口管理干部学院考察调研,原校党委副书记、现继续教育学院顾问袁川同志参加调研活动。

南京人口管理干部学院王承宽副院长简要介绍学院的历史沿革及发展现状。继教部黄跃宁主任介绍了继续教育的办学规模、办学特色及重点项目建设情况,以及面向计生系统大力发展干部短期培训工作的做法和特色。秦桂娟副主任着重介绍了成人学历教育办学情况,在工作中坚持服务社会经济发展需要、坚持“育人为本、质量至上、服务优质、灵活开放”的办学理念,在充分整合学校“人口特色”教学科研资源的基础上,建设成在国内人口计生系统颇具影响的继续教育基地。

袁川同志简要介绍了我校的基本情况,希望双方在继续教育领域本着“双赢”的理念,积极探索合作事宜。杜传锋院长介绍了我院各种办学类型,成人高等学历教育和培训工作的基本情况。对南京人口管理干部学院继续教育工作的办学特色和发展模式表示赞赏。

交流会上,双方就共同关心的话题“继续教育工作创新与发展”展开充分讨论,在当前继续教育工作面临竞争压力与挑战形势下,一致认为在继续教育领域迫切需要通过创新来突破发展难题,需要在整合资源、拓宽视野、优化层次、提升质量方面开展理念创新、实践创新。

双方还就教学资源建设、管理工作流程、师资队伍建设、学生学籍管理、学生学习支持服务系统及办学空间拓展等方面的工作广泛交换了意见。(王勇)