学院组织党员及积极分子参观梅园新村

发布时间:2012-04-26浏览次数:1881作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

为贯彻落实学校党委深入开展基层组织建设年活动实施方案,创新支部活动,414日下午,学院组织43期党校培训班学院参观了江苏省爱国主义教育示范基地——梅园新村纪念馆,学生第一党支部组织全体党员及部分学生入党积极分子也一同前往。

大家首先在周恩来铜像前合影留念,在伟岸的铜像前,领略了周恩来等老一辈无产阶级革命家在龙潭虎穴中,坚定、沉着、机智、从容的革命家形象。然后整队参观梅园新村纪念馆。纪念馆以丰富的史料真实再现了国共谈判期间,以周恩来为首的中共代表团超群的胆识、高超的斗争艺术以及一心为国、无私忘我的人格魅力;此外,中共代表团同志们同甘共苦、生死与共的战友情谊以及勤俭节约、艰苦奋斗的生活作风也感染了每一位参观者,激励着大家为中华之崛起而努力奋斗。之后对周恩来图书馆的参观,有关周恩来生平、影像、论著等数万册的藏书使大家对周恩来同志有了更全面的认知。最后,大家又参观了位于梅园新村30号、35号、17号的中共中央代表团办事处旧址,它们分别是周恩来和邓颖超,董必武、廖承志、李维汉等同志办公和居住的地方以及中共代表团办事机构所在地。

通过参观学习,使支部党员及入党积极分子接受了一次深刻的革命传统教育,更加领略了共产党人清正廉洁、斗智斗勇、无私忘我的崇高革命精神风范,激励大家向革命先辈学习,为将中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。(吴丹、宋毓、秦颇)