我院第四次获校迎春长跑“优胜奖”

发布时间:2012-04-09浏览次数:1214作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

喜欢南航的校园四季如花园,特别是每年感知和预报春天来临的那忽然一夜间明故宫校区10号楼前的白玉兰花的怒放。而每年随着春天的脚步来到,学校工会就会组织全校教职工迎春长跑,这好像成了一个固定的“迎春”仪式,也成了全校教职工的节日。

2012331日下午,明故宫校区运动场上,彩旗飘扬,人头攒动,学校迎春长跑活动又一次在这里隆重举行。我院教职员工在本单位大旗的引导下,身着整齐统一的服装,精神饱满、神采飞扬地来到运动场。

刘丽华书记的发令枪响后,我院教工按照指定的顺序,4人一排,迈着矫健的步伐出发。学院领导聂东林、杜传锋跑在队伍的最前面。在聂东林书记“一、二、三、四”的口号带领下,大家的步伐跑出了铿锵有力的共鸣声音,“科学发展,继续飞翔”的口号,喊出了学院全体教工奋发向上、勇于进取的精神风貌,喊出了大家对学院的期待及美好祝愿。

迎春长跑结束后,我院被评为“优胜奖”。这是我院连续第四年获此殊荣。“优胜奖”的获得,充分说明学院领导对迎春长跑活动的重视,说明部门工会组织全体教工积极参与的工作到位,更是学院教职工集体荣誉意识的充分体现。通过迎春长跑活动,大家享受到群体运动的激情,感受到体育健康的快乐,为实现“为生命喝彩、给健康加油”的理念落实到了行动。(撰稿 王勇   摄影 李木子)