继续教育学院学生践行科学发展观,落实楼长制度

发布时间:2009-05-05浏览次数:1392作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

根据学院党委关于开展学习实践科学发展观活动的整体部署和要求,为深入贯彻落实科学发展观,进一步推进“践行科学发展,树立党员形象,争做文明继教人”主题教育活动的开展。学院决定在全院开展宿舍是我家,文明你我他特色活动。让科学发展观进学生宿舍,并以此活动为契机把科学发展观落实到学生管理的各项工作之中,从而进一步提高我院学生教育管理和服务水平,提升学生自我管理的意识,拓展学生综合素质,增强学生参与社会和服务社会的能力。
学院组建了一支由学生党员、入党积极分子、学生干部为主体的楼长和楼层长队伍。通过召开楼长、楼层长工作安排会议,确立了楼长责任制,以树立宿舍文明风为中心内容,明确了各楼长和楼层长的工作职责,本着为广大同学服务的出发点,发扬不怕苦不怕累的精神,以文明、礼貌的态度,为学生营造一个良好的宿舍环境。同时,学院给各位楼长和楼层长制作了工作牌,要求他们做到挂牌上岗,同时做好相关记录。

该活动也作为继续教育学院首届“继续飞翔”文化节之优秀宿舍评选的开端,宿舍文化建设中广大学生是主体,党员、入党积极分子、学生干部是主力军和骨干,他们要以身作则,发挥好引导、影响、带动和团结人、凝聚人的作用,带动广大学生创建健康、安全、整洁、和睦的宿舍环境。同学们也纷纷表示,一定不辜负学院的期望,尽职尽责,把同学们学习、生活、休息的寝室建设好。