继续教育学院召开学习实践活动学习调研阶段工作交流汇报会

发布时间:2009-05-05浏览次数:1385作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

4月10下午,继续教育学院在学院会议室召开学习实践活动学习调研阶段工作交流汇报会。会议由学院党委书记王中银主持,学院党委委员、各系、部、办负责人、各支部书记参加了会议。

王中银书记首先就前一阶段的工作进行了总结。他说,经过全院各党支部和全体同志的共同努力,已如期完成了学习调研阶段的各项工作任务,基本实现了预期目标。

会上,陈洪年、聂东林、黄山等同志分别就师资队伍建设,夜大、函授现状及发展趋势和自考助学专业建设等方面调研进展情况做了专题汇报。各项调研活动开展顺利,通过问卷调查、座谈会等方式获取了一系列的数据正在分析过程中。随后,各位支部书记交流了前一阶段开展的主要工作。根据学院深入学习实践活动实施方案,各支部结合校院系实际,围绕“办什么样的继续教育”、“如何办好继续教育”、“明确发展定位,提升工作水平,确保安全稳定,创建和谐学院”和“解放思想,促进科学发展----影响和制约学院科学发展的主要问题及原因分析”等主题开展“解放思想,促进科学发展”的专题讨论。学习实践活动开展以来,通过召开不同层次的动员会、专题学习讨论、观看辅导报告等多种形式的学习活动,提高了党员及师生员工对科学发展观的深刻认识,同时,广泛征求教职工对学校和学院发展的意见和建议,梳理出影响制约学院科学发展的突出问题,充分调动他们的积极性和主动性,工作做到了统筹安排,各具特色,收到了较好的效果。

院党委委员认真听取了各党支部的汇报交流,对上一阶段的学习实践活动表示满意。会议认为我院学习活动动员充分、组织严密、活动多样、特色突出、效果良好。会上要求下一阶段要抓好三个方面的工作:一是要精心组织并开好党员和领导班子的专题民主生活会,二是要形成高质量的领导班子分析检查报告,三是要认真组织好群众评议工作,确保学习实践活动取得实效。会上要求各党支部要精心组织各项活动,真正达到受教育、促工作、见实效的目的。