当前位置:首页  学生工作  校园生活

继续教育学院学生第三党支部联合2023级部分团支部赴梅园新村开展清明祭扫英烈主题党日活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:256作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:张骏飏、张栋审核:

为厚植青年师生的爱国主义情怀,营造缅怀先烈、崇尚英雄的浓厚氛围,43日下午,学院学生第三党支部联合团支部前往中共代表团梅园新村纪念馆开展清明祭扫英烈主题党日活动,学生第三党支部师生党员、辅导员、青年团干代表参加祭扫活动。

进入纪念馆,映入眼帘的是挺拔矗立的周恩来总理铜像,铜像生动展现出周总理坚定、沉着、机智、从容的革命家风度,参加活动的师生们手捧百合花默哀,共同缅怀敬爱的周总理伟大革命精神。

接着,大家来到正厅中央汉白玉群像前,瞻仰当年参加第二次国共和谈的领导人物,整个画面呈现S型,代表着他们当年所走过的曲折漫长的道路。大家边走边看,来到国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址等展区,一张张照片诉说峥嵘岁月,一件件实物再现了历史往事,一段段视频指引着雄关漫道路,诠释了以周恩来为代表的早期共产党人的崇高精神和革命风骨。

本次主题党日活动意在增强师生党员和团员青年的党性觉悟和历史使命感,进一步筑牢大家立足本职、担当奉献、干事创业的意识,激励大家循着革命先烈走过的道路,为学院事业发展贡献力量。