当前位置:首页  新闻动态

学院开展党建业务融合发展专题培训

发布时间:2024-03-29浏览次数:278作者:余江波、宋毓来源:继续教育学院责编:供图:审核:刘建成


328日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强和推进新时代党支部标准化、规范化、流程化建设,强化党建与业务“一融双高”,全面提升学院党建质量和水平,继续教育学院邀请了学校机关党委书记焦宏图作“弘扬严实作风,提高工作质效以高质量机关党建引领保障高质量发展实践探索”专题报告。学院党委书记刘建成、党委副书记尹春苹、党委委员、系部办主任、党支部书记委员参加学习。会议由刘建成主持。



焦宏图从学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、推进机关党建与事业发展“一融双高”实践探索两个方面做了重点阐述。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为我们全面推进新时代党的建设伟大工程提供了总遵循、总依据、总指引。机关党委从聚焦落实立德树人根本任务出发,深刻把握机关“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,以建设“引领发展型模范机关”为目标,坚持“强党建、抓作风、提效能、促发展”四项重点任务,努力培育书香机关、打造活力机关、建设暖心机关,逐步探索形成了制定三张清单、搭建三个平台、实施三精三化等“六个三”机关党建工作体系。

刘建成总结时指出,机关党委通过实践凝练出来的“六个三”,政治站位高、思考谋划深、举措办法实,具有很强的针对性、指导性、操作性,为我院进一步推进党建和业务深度融合、全面提高党建质量提供了宝贵的思路和方法。他要求大家结合学院发展实际认真思考新时代背景下继续教育事业发展的定位和方向,发展转型后的内涵、品牌和特色。他强调,一是要加强人才队伍建设。要尊重人才,培养人才,要为人才提供施展才华的“舞台”,营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。二是要系统性谋划布局工作。只有坚持系统观念、强化战略思维,才能从全局和战略高度,着眼于学院全体师生的根本利益,自觉在纷繁复杂局面中梳理总结教育发展规律,牢牢把握发展方向,准确把握发展重点,不断把各项工作向前推进。三是要大力气做好工作的标准化、规范化、流程化。这既是党建工作的应有之义,也是加强规范管理的前提,要把制度建设作为“发力点”和“突破口”,在实践中不断检验和完善。四是要狠抓工作落实。坚持问题导向、目标导向,紧盯目标任务、细化路径措施、狠抓工作落实,及时破解工作推进中遇到的各种困难和问题,以高质量党建引领育人改革,推进学院事业高质量发展。



报告后,与会人员纷纷表示,将以本次报告为契机,进一步加强对党建工作的认识和理解,深化思想认识、优化工作谋划,以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的工作举措,全面提高学院党建质量,为推动我院各项事业再上新台阶贡献智慧和力量。


分享: