继续教育学院顺利举办2023年“青马工程”培训班

发布时间:2023-12-05浏览次数:420作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为深入推进青年马克思主义者培养工作,进一步巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提高学生骨干的综合素质和能力。122日、3日,学院2023年“青马工程”培训班在明故宫校区顺利举办。学院党委副书记尹春苹、团委书记邓国伟,团委指导老师车拉克、刘凯、陈路遥,辅导员代表,175名学员参加培训。

开班仪式上,车拉克向全体学员介绍了2023年“青马工程”培训班的基本情况和课程内容,并宣读了培训班纪律要求和考核方案。接着,邓国伟为2023年“青马工程”培训班授旗。

尹春苹在开班仪式上作了动员讲话,她对培训班顺利开班表示了祝贺,鼓励全体学员坚定不移听党话、跟党走,自觉用党的创新理论武装大脑,能够结合个人学习、生活经历和学生骨干的身份,用心感悟,做到学以致用,将培训班上的所学、所思、所悟转化为自己的实际行动,努力成长为一名政治素养强、能力水平高、作风品格优的青年学生骨干,确保参加培训取得实效。

学院共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要工作常抓不懈,本次培训班邀请了学院党委书记刘建成、马克思主义学院教授赵玲,校团委副书记王洋、南航学生处唐志文、校党政办康冲为学生讲课,培训内容覆盖了党的二十大精神学习、习总书记关于青年工作的重要论述、学生干部使命与担当、中华优秀传统文化等方面,全体学员将以此次培训为契机,在学习中加强理论修养,在学习中坚定理想信念,不断锤炼本领,努力做堪当民族复兴重任的时代新人!