当前位置:首页  党群工作  党建工作

杭育新赴继续教育学院监督调研

发布时间:2023-09-28浏览次数:361作者:来源:继续教育学院责编:供图:审核:

2023年9月26日下午,校党委副书记、纪委书记杭育新赴继续教育学院调研,校纪委副书记张海艮等参加调研。院党委书记刘建成主持调研会,全体班子参会。

院长王伟首先从学院概况、办学情况、现状分析、规划设想、存在困难等五个方面作了介绍。院党委书记刘建成围绕全面落实学院党委全面从严治党主体责任、贯彻民主集中制等方面做了交流。

与会人员就学院发展中存在的问题进行了研讨沟通,认为重点要关注三个方面:一是要落实好民主集中制,切实将加强班子建设,维护班子团结,作为学院下一步发展的基础。二是要继续解放思想,既要有“办学以我为主”的意识,也要有“跳出学院谋发展”的自觉,寻求更多外部资源和机遇,破除发展中的瓶颈和限制。三是要把严的基调严的措施严的氛围贯穿学院发展始终,特别是在招生、师资队伍管理等风险易发高发领域方面要从严管理、强化监督。

杭育新指出,继续教育学院近年来在服务构建终身教育体系的事业中作出了贡献、受到了认可,在新阶段的发展思路清晰、措施明确,对存在的发展瓶颈认识充分、行动自觉。下一步,重点要在服务学校建设一流大学的大局中实现自身更加健康、快速、可持续地发展。

杭育新强调,一是要准确定位、特色发展。对学历教育、非学历教育规模和高端培训的发展方向进行全面规划,将学校“特色发展”的战略要求融入学院改革发展事业,打造具有南航特色的继教品牌。二是深化改革,提升质效。大兴调查研究之风,通过调研深刻反思学院现有体制机制方面的不足,特别是在薪酬制度改革、评价制度改革、运行体制改革、资源利用问题改革等方面找准突破口。三是规范管理,坚守底线。筑牢底线思维,对招生、教学教务、意识形态等工作不能有丝毫马虎,要对可能存在的问题做到心中有数,严格管理、防患未然。四是建好队伍,团结协作。打破学院教职工发展瓶颈,不断提升教职工的荣誉感、归属感、责任感。班子要落实好民主集中制,加强团结协作,更好凝聚共识,确保学院发展始终与学校改革发展稳定大局同向同行。

刘建成代表班子对此次监督调研提出的意见建议表示感谢,并表示在今后工作中,学院班子会带领教职工紧扣学校中心任务,解放思想,科学凝练学院发展特色和内涵,扎实推进各项工作,促进学院团结健康可持续发展,为学校发展做出继续教育学院应有贡献。