当前位置:首页  党群工作  党建工作

学院召开高质量发展交流会暨机关党支部、退休二十支部联学会

发布时间:2023-06-15浏览次数:275作者:来源:继续教育学院责编:供图:审核:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦目标任务、突出问题导向、注重实际成效,推动学院高质量内涵发展,6月14日下午,继续教育学院召开高质量发展交流会暨机关党支部和退休第二十支部联学会。出席会议的有学校退休第二十党支部继续教育学院的老领导、学院领导班子成员、学院机关党支部全体党员。

会上由组织员、机关党支部书记余江波领学了习近平总书记关于“高质量发展”的重要论述。党政办主任臧寿鸿、成教部主任阮佳琪两位同志作重点发言,他们一致认为新时代新征程,要深刻认识党和国家赋予教育的重大使命和时代内涵,落实立德树人根本任务,努力培育时代新人。坚持以人民为中心,办好人民满意的教育。

院长王伟结合二十大报告提出的促进继续教育高质量发展,落实立德树人根本任务、强化高质量发展观念,办好人民满意的继续教育作了题为《学习党的二十大精神 促进继续教育高质量发展》报告。重点介绍学院的概况、办学情况、学生管理、以及分析现状及未来规划设想,剖析了学院发展存在的难点、堵点,并提出了发展思路:一是坚持准确识变,洞悉变化趋势,把握发展规律,沉着应对各项挑战;二是坚持质量为本,充分发挥学校育人主阵地作用,全面提升教育教学质量;三是坚持落实为要,将问题变为改变的契机,将挑战转化为机遇。

学院老领导对学院目前的发展和取得的成绩表示肯定,并结合学院发展实际提出了建议。李洪兴指出,继续教育终身教育对社会、地方经济都做出了不小的贡献;张爱武强调要突破自身限制,结合实际自身创造条件,抓住行业特色,积极发展;陆芳琴指出高端培训还有很大发展空间,班子成员要发挥自己的优势,扩大圈层,拓展业务;张金媛提出要总结资源定位,分析社会形势,对于专业开设的课程提出要与时俱进,适应新时代发展要求;王中银提出学院要加强教师和管理人员的成长培育,积极搭建平台促其更好的发挥教书育人、管理育人作用。

党委书记刘建成作总结发言。他指出,学院今天的发展成就都是在前辈们打下的坚实基础上建立起来的,感谢老领导们一如既往地关心、支持学院教育事业,希望前辈们常回家看看,为学院的发展建言献策。他强调,学院正处在转型发展期,要不断增强危机感、紧迫感,全面贯彻落实党和国家关于教育事业的方针政策,紧紧跟随学校教育事业的步伐,为学校世界一流大学建设贡献继续教育的力量。全院上下要谨记前辈教诲,以前辈为榜样,坚定理想信念,团结一致,不断传承和发扬学院优良传统,坚决当好继续教育事业的接班人,助力学院教育事业高质量内涵式发展再攀高峰,续写新篇章。