当前位置:首页  学生工作  校园生活

继续教育学院举办“花开应有期,青春不烦恼”——女生健康知识讲座

发布时间:2023-05-30浏览次数:333作者:车拉克来源:尹春苹责编:供图:审核:

为进一步增强女生自我健康意识,拓宽我院心理育人阵地,培育学生热爱生活、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,树立正确的人生观和价值观。我院于524日在科学馆报告厅开展“花开应有期,青春不烦恼”女生健康知识主题教育讲座,邀请学校心理健康教育中心倪亚红副教授开讲,讲座由团委书记邓国伟主持。

专题讲座中,倪老师以近年来女性疾病高发的原因为切入点,分析女性压力来源、介绍女性和男性心理特征、提出关爱女性心理健康的观点;现场教学自我暗示法,彻底放松身心,引导学生做自己情绪的主人,教会学生如何控制焦虑,缓解焦虑,提升自我幸福感;结合女生心理发展特点,传授女生在恋爱中出现困惑的处理方法,树立正确的爱情观,学会处理各种人际关系;通过互动问答、案例分析等方式,介绍光明思维法,遇到事情要看到积极的一面,让女生学会捕捉生活中的幸福,结合在生活中可能出现的问题,提出了切实可行的指导意见和建议。整场讲座内容充实,生动有趣,为学院女生带来了一次内涵丰富的心理健康教学。

继续教育学院一直坚持把心理健康教育作为学生教育管理的常态工作来开展,始终关注学生心理健康,不断探索不同渠道、不同群体的心理健康教育工作,帮助学生拥有阳光心态,引导学生健康成长。愿每一位学生在青春的道路上自尊且坚定,自爱且上进,自信且努力,争取在未来遇见最好的自己!