当前位置:首页  学生工作  校园生活

继续教育学院学生第一党支部联合应用外语系党支部开展“寻找红色印记,传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:337作者:戚羽茹来源:尹春苹责编:供图:审核:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,缅怀革命先烈、追寻英雄足迹、弘扬爱国主义精神,526日上午,我院学生第一党支部与应用外语系党支部共赴江宁云台山抗日烈士陵园联合开展“寻找红色印记,传承红色精神”主题党日活动。

云台山烈士陵园位于江宁区横溪街道云台山东南脚下的官塘山坡,陵园内埋葬着87位在抗日战争中牺牲的新四军革命烈士,高达16米的纪念塔上红星闪耀,展示了江宁地区抗战时期可歌可泣的英勇人物和事迹。

两个支部党员在讲解员的带领下,有序参观了纪念塔碑和革命烈士纪念馆。纪念馆内展示了南京江宁地区在抗日战争中的光辉历史和革命烈士英雄事迹,重现了那段血雨腥风的战争岁月,展现了中华民族的英雄先烈为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的革命情怀和抗战精神。革命烈士陵墓前,“永垂不朽”四个大字昭昭可见,大家在烈士墓碑前低头默哀,以示对英雄先烈们的缅怀和敬意。全体党员在烈士墓碑前重温入党誓词,在老一辈革命先烈前庄严许下誓言,牢记新时代党员入党的初心和使命。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,革命先烈的光辉事迹激励着在场的每一位同志,纷纷表示将以更严格的标准要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以实际行动传承和弘扬革命先烈的爱国精神和奉献精神,立足本职岗位为学校和社会多做贡献,为共产主义事业奋斗终生。