当前位置:首页  学生工作  校园生活

继续教育学院团委组织召开学生干部成长分享交流会

发布时间:2023-05-25浏览次数:282作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学院学生干部综合素质培养,523日,学院团委在A11-300组织召开“引领、服务、凝聚”——学生干部成长分享交流会。分享会邀请了2023年江苏省优秀共青团员、学校学生会主席团成员、民航学院彭诗怡同学,继续教育学院2020届十佳毕业生、南京艺术学院研究生会主席团成员张钦智校友面对面谈感受、共分享、促成长,学院团委指导老师、全体团支书、团学组织学生负责人参加了分享会。

彭诗怡同学以大学四年成长为主线,交流了在科研学习、学生干部工作等方面的心路历程,她鼓励同学们要做理想远大、信念坚定的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范。张钦智则以“信念”“奉献”“执着”为关键词,围绕在南航期间的学习考研、团学工作等内容进行了分享,她认为学生干部应以锻炼成长为主旋律,踏踏实实、认认真真对待每件事,敢想敢干,勇于突破、不断挑战。会上,与会同学和嘉宾还就日常学习工作上遇到的问题和困惑作了交流。

最后,团委指导老师刘凯与团支书们进行了交流。他对两位主讲人的精彩分享表示感谢,他指出,分享内容充分展示出南航青年“服务青年最坚定、有情怀,引领青年最智慧、有方向,凝聚青年最可靠、有举措,以身示范最自律、有温暖”的模范形象,他鼓励学院同学们要紧跟优秀学姐的步伐,追寻“榜样之光”,结合学院团委关于主题教育的部署,将学习成果转化为解决实际问题,促进团支部、学生组织发展的硬招和实招,提高个人的全面能力。