继续教育学院举办学生工作人员学习党的二十大精神专题培训

发布时间:2023-03-28浏览次数:359作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动二十大精神在学院学生工作中落地生根,324日下午,学院在明故宫校区12-115会议室举办学生工作人员专题培训,院长王伟作了题为《学习党的二十大精神,促进继续教育高质量发展》专题党课,党课由学院党委副书记尹春苹主持。

首先,王伟与大家简要回顾了大会概况,重点从习近平总书记关于教育重要论述的蕴含意义、内容体系、行动路径三个维度,系统阐述了要加快统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国的紧迫任务和牢固树立教育质量观,进一步促进人的全面发展、适应国家社会需要的使命追求。

王院长指出,学院要进一步落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,始终牢记为党育人、为国育才的使命,用心、用情、用力做好继续教育工作;要强化高质量发展的观念,积极发挥南航继续教育学院自身功能和优势作用,走好内涵式发展道路,积极服务全民终身学习,为行业及地方经济建设培养更多人才并提供智力支撑,加快建设高质量教育体系建设,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国做出积极贡献。

王院长强调,学院学生工作人员要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要运用多种形式强化学习,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量;要立足岗位职责,增强创新意识、强化安全意识、树牢底线思维、敢于担当作为,以更坚定的决心、更强烈的担当、更扎实的作风开展好学生工作;要强化思想引领,把党的二十大精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

尹春苹在主持中强调,全体学工人员要不断提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神和贯彻落实学校第十七次党代会决策部署、抓好学院2023年学生工作要点紧密结合起来,自觉将理论学习转化推动到工作实际中,坚持以学生为出发点,拿出更大力度、更实举措落实好学生工作使命,高质量的谋划推动落实好学院的学生工作,为南航继续教育发展作出更加积极的学工贡献。