当前位置:首页  学生工作  校园生活

继续教育学院团委组织召开团支部书记团务培训交流会

发布时间:2023-03-24浏览次数:329作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、校十七次党代会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化团支书对学院共青团工作的理解和认识,着力提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,323日,学院团委在A11-300召开“明目标、担责任、同奋进”团支部书记团务培训交流会,院团委书记邓国伟、副书记李学东,辅导员颜昕玥,团支书读书会学生骨干、2022级全体团支书参加会议,会议由团学组织指导老师刘凯主持。

首先,刘凯从团支部规范建设的重要意义入手,围绕“三会两制一课、推优入党工作、青年大学习、学习《习近平与大学生朋友们》一书“五个一”系列活动”等工作进行了分享,重点围绕团支部的思想引领工作、年度五四评优、主题团日活动开展作了介绍。他希望团支书能够饱含激情、热情、感情,主动担当,积极作为,努力把团支部建设成“政治建设好、组织基础好、机制保障好、作用发挥好、联系服务好”的红旗团支部。接着,刘凯传达了校团委关于加强基层团支部理论学习的文件要求和学院团委学习贯彻党的二十大、校第十七次党代会决策部署的活动方案。会上,颜昕玥领学了20233月基层团支部工作指引与学习清单的学习内容。

最后,邓国伟与团支书们进行了交流。首先,他肯定了团支书在加强支部建设、助力团学发展、繁荣校园文化中的积极贡献。他指出,团支书是团组织的骨干、是团支部的核心,团支书要充分彰显团干作为,热爱团的岗位,注重理论学习,切实做到工作能力过硬,工作作风优良,密切联系青年。他希望,大家要严格落实学院团委的相关部署要求,把思想和行动统一到学院团学、学院大局工作上,不断增强政治性、先进性、群众性,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

根据会议要求,学院团委将结合每月定期召开的团支书联席会组织基层团干部进行理论学习,切实发挥好基层团支部的战斗堡垒作用。