继续教育学院开展师德师风专题培训

发布时间:2023-03-13浏览次数:306作者:宋毓来源:王伟责编:供图:李木子审核:王伟

为进一步加强学院师德师风建设,3月10日,继续教育学院邀请学校党委常委、党委宣传部/教师工作部部长王晖来院开展师德师风专题培训,党委宣传部/教师工作部副部长张晓燕、继续教育学院全体教职工参加培训。会议由学院院长王伟主持。

王晖围绕“我在南航当老师”主题,为老师们上了一堂精彩绝伦的思政大课。报告既带领大家重温了南航文化,又从宏观层面详细解读了党和国家对于师德师风建设的应然要求和重要意义,还从微观层面阐述了高校要把师德师风放在首位,切实将提高思想政治素质和职业道德水平摆在师资队伍建设首要位置,突出全员、全方位、全过程师德养成。她结合当前师德师风普遍存在的问题,总结了加强师德师风建设工作的主要思路。她强调教职工要热爱和敬畏“大学老师”这样一份光荣的职业,要热爱工作、关爱学生,要敬畏教师身份、严守师德师风底线,认真落实立德树人根本任务。

王伟对王晖来院授课表示感谢。最后,他要求全院教职工要进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记“为党育英才,为国铸重器”的使命。