学院举行2023级高等学历继续教育开学典礼

发布时间:2023-03-04浏览次数:722作者:徐细朋来源:赵宇责编:供图:审核:

34日,2023级高等学历继续教育新生开学典礼以线上线下相结合的方式隆重举行,来自全国各地的3500余名高等学历继续教育新同学参加了本次盛大的典礼。

开学典礼由继续教育学院成人教育部主任阮佳琪老师主持,阮老师代表全体师生向新同学表示热烈的欢迎,并期待他们在南航实现人生理想。首先,阮老师向大家介绍了出席开学典礼的各位领导和嘉宾。在庄严的国歌声中,全体起立致敬奏唱国歌。

学院院长王伟老师的致辞,向2023级新同学表示了热烈欢迎,他向大家介绍了学校的总体概况和学院发展情况,并向新生提了要求和希望:志存高远,坚定理想信念;励学精技,夯实专业基础;自强自立,勇敢面对挑战;同舟共济,互相支持和帮助。学院将竭尽所能为同学们提供最优质的教育资源和服务,帮助实现职业发展和人生价值的提升。

教师代表、应用外语系教师陈培老师在发言中鼓励同学们勇于探索、勇于实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

在学生代表杜芳同学和张静欣同学的发言中,他们表达了对学校和未来的美好期许,希望在南航的校园里共同追逐梦想,为实现自己的价值和梦想而不断努力。

在赵宇副院长的“院长寄语”中,她介绍了高等学历继续教育的学习特点,并分享了一些感受和体会:立志终身学习,保持学习动力;珍惜学习机会,积极学习态度;加强沟通交流,处理好工学矛盾,她鼓励新生们勇于担当,肩负起时代赋予的重任和使命,用汗水和努力实现自己的人生价值和梦想。

最后,主持人阮佳琪老师宣布全体起立,唱起了激昂的《南京航空航天大学校歌》,至此南京航空航天大学高等学历继续教育2023级新生开学典礼圆满结束,并开始入学教育环节。

本次开学典礼,为新生们的大学生活拉开了序幕,也为他们打下了坚实的学习基础。希望同学们在南航实现自己的青春梦想,丰富知识,提升能力。