传承雷锋精神,奋进志愿青春——学院开展纪念“学雷锋日”活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:337作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

1963
《人民日报》发表

毛泽东主席题词

向雷锋同志学习

毛主席发出向雷锋同志学习号召60年来

学雷锋活动蓬勃开展、持续深入

雷锋精神广为弘扬、赓续传承

223日,习近平总书记

对深入开展学雷锋活动作出重要指示

习近平总书记强调

要深刻把握雷锋精神的时代内涵

让雷锋精神在新时代

绽放更加璀璨的光芒

传承雷锋精神,奋进志愿青春

学院党委和学院团委

历来高度重视、关心学院志愿服务工作

学院青协每年坚持开展学雷锋日活动

33日,学院在明故宫校区开展纪念第60学雷锋日2023年学生志愿行动启动仪式,学院党委副书记尹春苹、团委书记邓国伟,辅导员、青年志愿者在A11楼下共同开启2023年学院志愿行动新征程。

把雷锋精神代代传承下去,学院坚持引导激励学生开展好志愿行动,不断拓展内容,创新志愿形式,丰富活动载体,完善志愿体系。过去一年,院青协活跃在各志愿服务场合;立足院内,开展了校园文明督导迎新招新等5场;面向学校,参与了南航70周年校庆活动、离退休处教职工运动会等5场;走向社会,参加了长江教育创新带科教产教融合发展大会、江苏高院70年发展报告会等10余场。

志愿服务总时长超10000

无时无刻不将奉献、友爱、互助、进步的

志愿者精神融入雷锋精神中

学习雷锋精神融入日常、化作经常

2022年度的南航青年志愿者评选中

我院姜丰同学被评为“校园十佳志愿者”

穆宸强等40位同学被评为“校级优秀志愿者”

胡健等17位同学被评为“院级优秀志愿者”

35日,学校在将军路校区召开学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神青年师生座谈会,校党委副书记刘宇雷,学工部、研工部、校团委负责同志等领导出席会议。座谈会上,研工部部长宋凯老师为2022年校十佳青年志愿者、学院青协主席姜丰同学颁奖。

座谈会上,刘书记带领大家深入学习了

总书记关于学雷锋活动的主要论述精神

回顾了雷锋同志平凡而伟大的一生

深刻解读了雷锋精神的时代内涵

弘扬雷锋精神,争做时代新人

下面就让我们一起来听听他们

对雷锋精神和志愿服务的理解和感悟吧

2022年校十佳志愿者、学院青协主席姜丰:今天,有幸参加了学校召开学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神师生座谈会,校党委副书记刘宇雷老师语重心长地对大家提出了“五个方面”的殷切希望,感受深刻、激动不已。作为一名青年志愿者,我们应该提高服务意识,努力弘扬雷锋精神,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

学院辅导员颜昕玥:60年来,雷锋精神赓续传承。正如习近平总书记强调:“我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,……”作为辅导员,我们应深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,结合党的精神谱系,将思政工作做活、做细,引导学生用雷锋精神砥砺初心使命,用雷锋精神厚植大爱情怀,用雷锋精神淬炼责任担当,以青春理想与实际行动续写新时代雷锋故事。

学院团委书记邓国伟:作为一名共青团工作者,我们要深入学习贯彻习总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,深刻理解雷锋精神时代内涵,弘扬雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,艰苦奋斗、锐意进取、踔厉奋发、久久为功,以实际行动争做新时代雷锋精神的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。同时,学院团委将进一步深入谋划思考学院志愿服务机制、发展志愿服务队伍、拓展志愿服务资源等方面,希望学院老师和同学们能积极参与3月的学雷锋月系列活动,躬耕青春实践,练就过硬本领,让我们一起携手做好新时代雷锋精神的南航继续教育学院代言人。