当前位置:首页  学生工作  校园生活

学院天目湖校区开展反诈骗宣传教育活动

发布时间:2022-12-05浏览次数:325作者:陈圆平来源:尹春苹责编:供图:审核:

为提升学生反诈防骗意识,增强学生财产保护能力,继续教育学院天目湖校区于1128日至122日在学生中全覆盖开展反诈骗宣传教育活动。

在宣传教育班会上,学院驻区辅导员通报了本学期以来天目湖校区几起诈骗案件的基本情况,分析了高发类型案件的特点,重点介绍了网络游戏虚拟装备线上交易、网购返现或折扣优惠、冒充微信和QQ好友或电商平台客服三类案件的隐蔽性、财产损失难追回等特点。另外,正值世界杯赛事期间,班会上辅导员提醒同学们文明理性观赛,远离网络赌博。

近年来,防范网络诈骗一直是高校学生安全工作的重要内容。学院在学生日常教育管理工作中,通过召开主题宣讲班会、通报警示案例、设置班级安全员等多种途径保护学生财产安全不受侵害,取得了一定成效。学院将一如既往高度重视防范网络诈骗的宣传教育,将学生防诈工作做细做实。

据悉,在天目湖校区举办的“同心反诈 筑盾同行”反诈安全教育活动中,学院CZ04200302班荣获“示范班级”称号,印政、茆敏2名同学荣获“优秀个人”,薛巧语同学荣获“反诈防骗”知识竞赛一等奖,任春晖、郭家妮、许新烨3名同学荣获三等奖,李庭伟、李安琪等5名同学荣获优秀奖。