当前位置:首页  学生工作  校园生活

学院天目湖校区开展学生“同心反诈 筑盾同行”反诈骗教育活动

发布时间:2022-03-18浏览次数:407作者:陆航来源:张晓燕责编:供图:审核:

为加强校园反诈防骗宣传力度,持续遏制诈骗案件高发态势,提升学生反诈意识和防骗能力,学院驻天目湖校区联合溧阳市公安局古县派出所,在学生中全覆盖开展“同心反诈 筑盾同行”反诈骗教育活动。

310-11日,各班级采用线上、线下不同形式召开反诈防骗主题教育班会。班会邀请古县街道派出所副所长虞俊、卞力,民警强浩、王淦开展防范电信网络诈骗专项讲座,通过法律知识宣讲和典型案例分析,具体介绍常见网络骗术,教授反诈应对措施,同学们纷纷表示有很大收获。

此外,为进一步提升学生应对反诈防骗的积极性与参与度,学院天目湖校区在各班级开展“反诈骗主题接力”文创评比活动。同学们充分发挥专业优势及特长爱好,以短视频、海报、手抄报、书法等文创作品,接力宣传,不断加深反诈防骗意识。