当前位置:首页  学生工作  校园生活

学院开展天目湖校区2021级新生军事拓展训练

发布时间:2021-12-16浏览次数:489作者:陆航来源:张晓燕责编:供图:审核:

为系统做好新生入学教育工作,学院制定了工作方案,并通过问卷调查、走访调研等方式及时跟进新生入学后的思想动态和行为表现。受新冠肺炎疫情影响,学校2021级新生军训工作未能如期举行。通过调研发现,未参加学校常规军训、线上教学周数较长等原因,影响了入学初期天目湖校区新生对大学生活的体验适应和同学间的交流互动。为增强新生的纪律意识,培养集体荣誉感,促进新生更好更快地适应大学学习生活,学院于1211日—12日在天目湖校区新生中开展了军事拓展训练。

10日晚,学院组织教官和参训学生进行训练动员,新生辅导员陆航介绍了本次军事拓展训练的背景目的,溧阳市国防园李少兵教官作纪律要求。

两天时间里,参训学生每日早上集合出晨操,上、下午进行军事动作训练和团队拓展活动,晚上进行徒步拉练。12日上午,学院学生管理办公室主任邓国伟到场地观看学生训练,并与教官进行了交流。

12日下午四点,队列会操在校区西操场进行,学院驻天目湖校区办公室主任刘岚、驻区辅导员到场观摩。驻区办副主任陈圆平在结训讲话中代表驻区学生工作人员和全体参训学生向教官的训练指挥表示了感谢,同时希望同学们将军训期间所学的规矩意识、军人作风带到以后的学习生活中,刻苦学习、规范言行,不断提升自己,努力为文明校园建设添砖加瓦。