当前位置:首页  学生工作  校园生活

坚定理想信念,走好新的长征——学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-07-01浏览次数:901作者:宋毓来源:张晓燕责编:供图:审核:

扎实推进党史学习教育,切实增强支部全体党员党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发大家干事创业的信心和决心,学生第二党支部于620日开展“坚定理想信念,走好新的长征”党日活动。学院党委副书记张晓燕参加了本次活动。

本次活动分为四项议程。第一项议程,支部李婷老师带领大学学习十八大以来的历史性成就和变革。党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得了全方位开创性的历史性成就,发生了深层次根本性的历史性变革。党的十九大对这些历史性成就和历史性变革作了全面总结和回顾。

第二项议程,李婷老师带领大家学习人民教师 、“七一勋章”获得者张桂梅老师的先进事迹,46年前,她从东北到云南支边,成为一名教师。在无数次家访中,看着一个个山区女孩因贫困失学,便决心创办免费女子高中,点亮贫困地区孩子们的梦想。女子高中先后建立,近2000个女孩考入大学,172个孤儿有了温暖的家,如今的她虽疾病缠身,但始终坚守在教育第一线,始终秉持着为党育人、为国育才的坚定信念,为贫困山区的孩子们点亮了前行的路。

第三项议程,支部书记宋毓老师作题为“弘扬长征精神”专题党课,长征是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族惊天动地的壮丽史诗。习近平同志强调伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

接着,支部全体党员参观了铿锵五年——南京航空航天大学十三五建设成就展, 进一步感受学校各项事业取得辉煌的成绩,坚定了师生党员干事创业的信心和决心。

最后,学院党委副书记张晓燕做总结,她强调舍生忘死的红军将士靠的是理想信念、张桂梅老师的无私奉献靠的是理想信念,南航人航空报国、服务国防靠的是理想信念,要向先进学习、向典型学习,用共产党人的初心走好新的长征路。