守初心不忘本 担使命做先锋 ---继续教育学院学生第二党支部党日活动

发布时间:2021-04-27浏览次数:800作者:宋毓来源:张晓燕责编:供图:审核:

习总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。作为基层党支部,学生二支部严格按照学校学院党委党史学习教育工作方案的总要求严格开展学习教育工作。

426日,学生二支部组织师生党员、发展对象、积极分子前往大学生活动中心参观“中国航天日”主题图片展,了解我国载人航天事业的发展历程及我校负重奋进航空报国的赤子情怀。

一张张图片深刻的反映了短短60余年,中国航天事业的沧桑巨变,让我们看到了一批批科研人员勇攀科技高峰的开拓精神,更看到了南航人在中国航天发展中的使命担当。

接着,我们来到校史馆一同温习南航的发展历程、奋斗历程,诞生于抗美援朝烽火之中的南京航空航天大学,始终与新中国的航空航天事业发展同频共振,攻坚克难,奋勇直前。

党日活动结束后同学们纷纷表示,作为南航人,要始终秉持着南航精神,要把个人的发展置身于国家民族的发展中去,在校刻苦学习文化知识,毕业后为国家发展贡献自己的力量。