当前位置:首页  新闻动态

学习永远在路上,阔步迈向新时代

时间:2019-07-20来源:孟晓翠点击:215

    根据学院党委主题教育的总体安排,712日下午,学院40余名党员干部齐聚红色革命圣地古田展开了一场别开生面的现场学习。

在讲解员的带领下,党员们集中参观和瞻仰了毛泽东《星星之火可以燎原》文章写作地、古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆等革命旧址。古田红色文化的学习氛围特别浓厚,浓缩着“红色经典”、“红色摇篮”的历史。

在毛主席雕像前,全体党员向毛主席雕像庄严鞠躬,缅怀老一辈无产阶级革命家,接受红色革命精神洗礼。在古田会议旧址前,“古田会议永放光芒”这8个红色大字格外醒目,在雨中,大家集体重温入党誓词,重忆入党初心。

缅怀毛主席


通过参观古田会议旧址和古田会议纪念馆,党员同志们在真实感人、有血有肉的情景中,重温党的光辉历史,接受革命传统教育,对古田会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更进一步的了解,同时也了解了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家是如何解决党内分歧达成统一共识,坚持在闽西开展革命工作的峥嵘岁月,大家无不被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所震撼,对“星星之火,可以燎原”的革命真理有了更为深刻的体会。

古田会议旧址内聆听讲解

在车上,党员们还一同观看了《红色摇蓝》革命历史战斗片。

在这次现场教学教育活动中,学院党员通过现场教学、听红歌、温誓词等形式,追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神,感受古田会议精神的伟大,将“初心永不忘,使命我担当”的革命精神融入骨血,争做古田精神的践行者和传播者。(撰稿 孟晓翠)