当前位置:首页  校园生活

“怀志青春,携愿笃行——Hey,volunteer” 学院2018年度学生志愿行动表彰大会圆满结束

时间:2019-06-12来源:继续教育学院点击:256

2019年6月5日晚,学院“怀志青春,携愿笃行——Hey,volunteer”2018年度学生志愿行动表彰大会在明故宫校区12号楼报告厅隆重举行。学院党委副书记贡海俊、学生管理办公室主任邓国伟、部分学生辅导员、各学生组织代表、各团支部代表以及第六期二级团校优秀学员参加大会。

表彰大会紧扣“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神主题,分为“铭记初心·立鸿鹄志”、“值此芳华·颂青风怀”以及“薪火相传·奏时代音”三大篇章,分享回顾了2018年继续教育学院志愿服务的发展历程。


“薪火相传·奏时代音”

第三篇章开篇以视频形式讲述了一群有志愿梦想的同学从大一踏入南航大门到投身志愿服务经历的点滴,用切身的行动来传递奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。学院青协骨干为大家带来《珠联璧合话志愿》展示,围绕青协发展理念“情怀追求”、“爱与善意”、“志愿行动”及“志愿梦想”表达了青年大学生用青春的责任与担当积极投身于志愿者的洪流之中,用激情和热情践行着志愿精神。随后,青年志愿者代表用歌舞表演《最初的梦想及改编歌曲《继续——心怀志愿梦想的我们》传递志愿精神,寓意爱的传承,汇志愿梦想,聚阳光青协口号深刻意义充分展现

最后,党委副书记贡海俊作了总结讲话,他充分肯定了学院志愿服务事业取得的发展,赞赏同学们为志愿服务事业付出的辛劳和汗水。同时他结合学院思想政治建设工作,分析了学院今后志愿服务应努力的方向:一是希望大家充分认识到新时期开展志愿活动对当代社会发展所发挥的意义,充分理解志愿精神与中华传统美德、雷锋精神的内在逻辑关系。二是期望把志愿服务打造为学院团委品牌工作的新亮点,助推志愿服务迈上新台阶;三是希望扎实、高效推进志愿服务常态化开展,完善长效机制和活动运行机制。

过去一年,学院累积800余名志愿者参与到志愿服务中,累积服务时长达7000余小时,志愿服务覆盖面达45%,志愿服务水平显著提高、服务体系不断完善。此次表彰大会既是对志愿者精神的充分肯定,也是对未来志愿服务发展的鞭策,愿更多的同学积极投身于志愿工作之中,让志愿服务蔚然成风。(刘凯)