校企共建促发展,合作共赢谱新篇——继续教育学院与东航江苏公司开展校企交流会

发布时间:2024-10-14浏览次数:221作者:陈晨、唐福林来源:继续教育学院责编:供图:学生管理办公室审核:尹春苹

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,持续深化产教融合、校企互动合作,实现供需精准对接,10月10日,我院与东航江苏公司校企交流会在天目湖校区综合服务楼204室举行。东航江苏公司党委委员、副总经理李雷,继续教育学院全体领导班子等参会。会议由继续教育学院党委副书记尹春苹主持。

学院党委书记刘建成致欢迎辞,对李雷副总经理一行的到来表示热烈欢迎。院长王伟从学院发展历程、学院业务和学院概况三大方面介绍了学院情况。他指出,学院一直致力于提高教育质量,培养学生的实践能力和创新精神。希望可以通过与企业的合作,让学生在校“学其所用”、在岗“用其所学”,更好地培养适应社会发展的高素质人才。

会上,校企双方互赠锦旗和纪念品。知金教育咨询江苏有限公司总经理沈春颖、东航江苏公司人力资源部副总经理于川、暑期优秀实习生杨佳卉分别围绕人才培养计划、公司情况介绍、暑期实习感悟展开汇报交流。

东航江苏公司党委委员、副总经理李雷围绕党建引领、人才培养、文化交流、科研能力和实训实习等方面展开深入交流,并表达了共同探索新的校企合作模式的期望。李雷强调,要尽可能多的为优秀学生提供良好的就业平台,实现学生、学校、企业三方共赢。

刘建成作总结讲话。他表示,继续教育学院与东航江苏公司合作历史悠久,十余年来,校企坚持同心协力、同向同行、共融发展。希望通过本次活动能深化交流合作,探索如何培养技术更硬、素质更高、更符合企业需求的高质量人才;拓宽合作平台,能给东航江苏公司在学历提升、培训等方面提供更多的服务;建立长效机制,从初步的“握手”到深入的“携手”,从表面的“交流”到心灵的“交心”,从而促成更深层次、更多方向的合作。

会后,东航江苏公司面向相关专业学生开展了职业生涯规划讲座和实习就业交流会。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。通过此次合作交流,为实现双方的人才共育、资源共享、信息共融、管理共通打下坚实基础。未来,校企双方将共同推动高校人才培养与社会需求的良性互动,实现毕业生更充分和更高质量就业。