当前位置:首页  通知公告  党委行政

继续教育学院关于国庆节前开展安全检查工作的通知

发布时间:2024-09-25浏览次数:213作者:来源:继续教育学院责编:供图:审核:

各系、部、办:

今年是中华人民共和国成立75周年,保安全、护稳定是重要的政治责任。为有效预防学院各类安全事故确保广大师生人身财产安全,维护学院的和谐稳定,按照学校《关于认真做好国庆及近期安全生产工作的通知》等文件精神,结合学院实际,组织开展学院安全工作专项检查。现将有关事项通知如下:

1.检查重点。学院分布在学校各校区的办公区域、教学场所、实验(实训)室及计算机房、校外学生宿舍的用水用电、危险物品放置、消防设施及标示、消防(人行)通道、个人贵重物品存放、电动自行车停放及门窗外设置障碍物等安全管理情况。

2.工作安排。各部门于近期按照《院级单位安全检查表》(附件1)内容完成自查9月30日学院领导带队前往各场所进行安全检查。

3.有关要求。提高政治站位和思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,不折不扣地落实安全管理的各项要求,坚决防止安全事故发生,全力确保学院平安和谐。

国庆期间,值班人员要严格执行国庆假期值班制度。值班员应坚守岗位,切实履行职责,认真开展安全巡查,扎实做好应急管理工作

附件1:南京航空航天大学院级单位安全检查表.xlsx

2024925