继续教育学院召开转型发展研讨会

发布时间:2023-12-13浏览次数:462作者:宋毓来源:继续教育学院责编:供图:审核:刘建成

为了进一步把主题教育激发出的智慧力量转化为推动学院改革发展的强大动力,明确学院转型发展方向,凝聚思想共识,125日,继续教育学院召开转型发展研讨会,学院全部领导班子成员、相关部门主任等参加会议。会议由党委书记刘建成同志主持。

会上,党政办公室、成人教育部、学生管理办公室等相关部门同志就前期工作调研情况进行了汇报。学院党委副书记尹春苹表示要把握总体要求、明确发展方向;聚焦重点领域、突出办学特色;完善体制机制、加强规范管理。学院副院长赵宇同志表示要加强师资队伍建设,强化质量保证措施,用品牌提升学院影响力,开拓我院继续教育发展空间。

院长王伟总结时指出继续教育是高校落实人才培养和社会服务职能的重要组成部分,要依托学校的学科和专业优势,聚焦社会需求,努力形成南航特色的培养模式,要结合未来发展情况,综合考虑,长远规划,动态调整,科学谋划宏观发展路径,积极创建培训基地,建立优秀师资库,努力打造非学历教育培训品牌。

刘建成同志总结强调,通过本次调研,大家从国家终身教育战略、中央精神和习近平总书记系列讲话、兄弟高校经验做法、专家学术研究等方面入手,从不同视角分析了国内继续教育的发展形势,提出了很好的工作思考和意见建议。学院要进一步明确发展定位,明晰发展目标,完善体制机制,加强队伍建设,树立品牌意识,提升工作质量。要进一步树立大局意识、危机意识、责任意识、规范意识,主动识变、求变、应变,尽快出台改革方案,凝聚发展力量、提升治理能力,为学校双一流建设贡献力量。

继续教育学院将进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续深化主题教育成果,落实立德树人根本任务,服务全民终身学习,强化办学主体责任,奋力推动学院转型发展,在服务社会和学校发展战略中展现继续教育学院的担当和作为。