当前位置:首页  党群工作  党建工作

继续教育学院召开信访工作专题研讨会

发布时间:2023-09-28浏览次数:350作者:宋毓来源:继续教育学院责编:供图:审核:

为进一步畅通学院师生沟通渠道,切实提升工作服务水平,及时解决师生的合理诉求,9月27日,继续教育学院召开信访工作专题研讨会。学院全体院领导,相关科室负责同志、工作人员参加会议,会议由院党委书记刘建成主持。

会上,党政办公室主任臧寿鸿详细汇报了学院近五年来的信访工作开展情况,并就信访工作中存在的问题和不足、反思和建议做了全面汇报。

在研讨环节,与会人员围绕继续教育学院信访工作管理办法展开充分讨论,大家纷纷表示要详细梳理各部门工作职责,将日常工作落细落实,做好信访工作源头预防和前端化解,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

院长王伟同志在总结中指出,信访既是广大师生反映问题的渠道、解决问题的途径,也是对学院工作的监督和促进。因此,各部门一是要提高认识,高度重视信访工作;二是要切实履职尽责,扛起应有的责任;三是要做好沟通协调,形成合力,认真及时做好信访件的处理,及时将矛盾化解于萌芽状态,为学院的安全稳定发展打牢基础。

党委书记刘建成同志总结时强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,抓实《信访工作条例》学习宣传贯彻工作,切实增强做好新时代信访工作的责任感、使命感;要有效防范化解矛盾风险,扎实开展排查工作,要理清工作界面,细化工作内容,进一步提高工作质效;要树牢为民情怀,切实履行好主体责任,解决师生在学习和生活中的各种困难和矛盾,努力推动继续教育工作高质量发展。