当前位置:首页  党群工作  党建工作

继续教育学院召开主题教育调研成果交流会暨学院建设发展研讨会

发布时间:2023-08-30浏览次数:398作者:李学东、宋毓来源:继续教育学院责编:供图:谢鸽审核:刘建成

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署8月24日,继续教育学院在天目湖校区组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨学院建设发展研讨会。学院党委书记刘建成、院长王伟以及学院其他领导班子成员、部门主任教工党支部书记等参加会议。会议由刘建成同志主持。

调研成果交流环节,学院班子成员分别围绕“治理体系和治理能力建设----基于继续教育学院教职员工发展”“完善非学历教育体系建设,推进培训工作的高质量发展”“求真务实,瞄准目标,健康发展”“务虚谋实定思路,踔厉奋发促发展”等主题逐一交流发言,深刻剖析学院当前改革发展面临的瓶颈问题及深层次原因,有针对性地提出了对策建议,为推动学院高质量发展凝聚共识、汇聚力量主题教育开展以来,继续教育学院党委认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署要求,紧围绕新时代新征程党的中心任务着眼学校大局、立足学院实际、结合分管工作,把调查研究作为不断加深对党的创新理论认识和理解的过程,作为发现解决问题、谋划推进发展的过程,作为树牢以人民为中心的发展思想、密切联系服务群众的过程,深入一线察实情、找症结、解难题,形成了阶段性调研成果。学院领导班子带队走访校外理工理工南邮4高校兄弟学院接待西工程7兄弟学院来访,召开各类型座谈研讨9场,组织专题读书班集体研学7次,现场实践、专家辅导联合学习7,问需问计于师生,着力解决师生关心的一桩桩小事,完成一件件“暖心”大事。

分组讨论环节,大家围绕学院改革发展以及高质量发展进行了探讨交流,进一步凝聚思想共识,明确努力方向,汇聚奋进力量。大家一致认为,通过调查研究和成果交流,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步明晰了继续教育高质量发展的实践路径,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献继续教育的力量,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

王伟总结指出,本次会议务虚与务实相结合,想当下谋长远,扬优势补短板,说问题提建议,大家要进一步认清当前形势,认识发展面临的新情况、新问题、新挑战,增强责任感和紧迫感,坚定学院转型发展的信心和决心。

刘建成总结强调,要坚决落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”要求不断思想践行实践成效要把我们党调查研究谋事成事的科学方法、优良作风发扬光大强化检视整改,认真推动解决一批制约学院事业发展的重点难点问题、师生员工反映强烈的急难愁盼问题要坚持学思用贯通、知信行统一,奋力开创学院教育事业发展新局面。