当前位置:首页  党群工作  党建工作

继续教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育朗诵比赛

发布时间:2023-06-21浏览次数:487作者:刘凯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导师生党员和广大青年做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,凝聚团结奋进的磅礴力量,620日晚上,学院在明故宫校区逸夫科学馆报告厅举办“以学铸魂强党性,勇担使命建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育朗诵比赛,学院党委副书记尹春苹老师,院党委委员、应用外语系党支部书记程进军老师,学管办主任、团委书记邓国伟老师,院党政办公室宋毓老师以及学管办相关老师、学生党支部、团支部、入党积极分子等200余人参加活动,活动由院团学组织指导老师颜昕玥、2022级团支书徐华阳主持。

活动伊始,现场播放了《深学实干,融会贯通》开场视频,视频简要回顾了学院党委面向师生党员、基层党团组织扎实开展主题教育的情况。

经过前期初赛,进入朗诵决赛的8支队伍,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开了《新时代新征程,绽放青春之花》《青春向党,筑梦华章》《文化兴国运兴,文化强民族强》等精彩主题朗诵,参赛同学们激情满怀、神采奕奕、声情并茂,一篇篇催人奋进的朗诵原创、一曲曲高亢激昂的背景音乐、一幕幕有声有色的情景再现……在他们铿锵有力、饱含深情的朗诵声中,歌颂着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的故事,彰显了新时代青年的使命与担当,抒发了学院师生对党、对祖国的深厚情感,表达了“请党放心,强国有我”的豪情壮志。

比赛环节结束后,学院机关党员、教师党员、学生党员代表为大家带来《青年成长与发展》主题朗诵,现场气氛热烈、掌声迭起,展示了学院师生从游、教学相长的学习成长氛围和师生同频共振、同题共答的责任担当。

经过比赛的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名,嘉宾为获奖团队代表进行了颁奖,并代表学院赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题摘编》,希望各团支部继续在主题教育学习领悟中坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,尹书记在总结寄语中向获奖的参赛队伍表示祝贺、向精心组织活动的师生表示感谢。她指出,组织开展主题教育的朗诵比赛,是学院丰富理论学习形式、营造浓厚的学习氛围,推进学院主题教育全面学习、全面把握、全面落实的具体体现。她期望大家在学习中要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,做到以学铸魂、铸就人生理想,以学增智、锤炼过硬本领,以学正风、聚焦调查研究,以学促干、绽放青春风采,能够把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和提升自我、推动学习工作的强大力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。