当前位置:首页  党群工作  党建工作

继续教育学院开展主题教育学生工作人员读书班第二次集中学习

发布时间:2023-06-08浏览次数:350作者:施婧雯来源:尹春苹责编:供图:审核:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提高学生工作人员政治理论水平,529日上午,学院在将军路校区行政楼300会议室开展主题教育学生工作人员读书班第二次集中学习。学院党委副书记尹春苹及全体学生工作人员参加学习。

本次读书班集中研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节内容。颜昕玥、施婧雯、刘凯、田邳州、王也、王雪梅6位同志分别围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设”“坚持全面深化改革”“推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”“坚持全面依法治国”“铸就社会主义文化新辉煌”“坚持在发展中保障和改善民生”六个章节的重点内容进行了领学,并结合辅导员工作,从学生思想政治教育、学院共青团建设、大学生职业生涯规划、就业指导等学生教育培养的全过程,分享交流了学习感悟。

学院十分重视学生工作人员能力提升工作,自本次主题教育开展以来,专门制定《学生管理办公室(团委)深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,针对学生工作人员和学生群体如何开展主题教育制定了详细计划,其中读书班作为理论学习的重要内容涵盖其中。读书班后,全体成员一起参观了学校御风园航空航天教育教学实践基地。