当前位置:首页  党群工作  党建工作

锚定目标,共话发展——学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列座谈会

发布时间:2023-05-25浏览次数:333作者:余江波来源:继续教育学院责编:供图:审核:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实学院党委主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,5月12日至5月16日,学院党委面向各系、部、办、学生群体召开系列座谈会,聚焦学院高质量发展,着眼解决制约学院发展的实际问题,全体院领导及相关部门负责人参加会议,学院党委书记刘建成主持座谈会。

座谈会上,45名师生代表与学院领导面对面畅谈,围绕学院发展规划、教育教学、人才培养、行政管理、师资队伍发展、后勤安全保障、学院文化建设等方面充分交流想法,踊跃为学院发展和师生成长建言献策,现场气氛热烈。学院领导认真听取了师生代表们的发言,并结合校第十七次党代会精神、校党委书记郑永安一行调研交流讲话精神、学院改革发展方向与大家积极互动,鼓励大家积极投身学院建设和发展的实践;围绕师生急难愁盼的重点、难点问题,表态后续将认真研究和讨论,立足实际工作,合力推进整改。

院长王伟感谢大家积极参与学院改革发展建设和提出的宝贵建议。他指出,学院现有成绩的取得来自师生员工的共同努力,新形势下广大教工要了解掌握继续教育高质量发展的外部环境变化,准确研判,锚定目标,加快学院转型发展;要立足岗位,加强政策研究,加大培训力度,克服本领恐慌。他表示,学院近期将广泛开展调查研究,学院会认真梳理学院高质量发展过程中的难点、堵点,充分重视和持续关注师生的需求,谋划学院高质量品牌化发展的新方向、新路径,齐心协力做好学院的转型发展。

刘建成书记在座谈中多次表示大家的发言让人温暖、令人感动,学院高度重视教职工提出的意见和建议,这也是推动学院各项工作落细落实的法宝。他指出,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院要从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。最后,他对大家提了几点希望,一是学院的发展定位是在学校规划、教工期盼、学生需求中谋划制定的,学院要广泛外出调研,形成影响学院发展定位问题,汇聚力量推进和解决难题;二是学院要加大治理能力培训力度,真抓实干、攻坚克难,将学习培训成果转化为解决问题、促进学院发展的硬招和实招;三是要正确处理学院与个人发展的关系,科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,全院师生要携起手来,切实把主题教育成效转化为高质量发展的强大力量,推动学院各项工作高质量开展,为学校双一流建设贡献学院力量。