当前位置:首页  党群工作  工会工作

聚青春之火,燃时代之光——我院师生积极参加校2023年“薪火相传”五四火炬接力赛

发布时间:2023-05-06浏览次数:333作者:车拉克来源:尹春苹责编:供图:审核:

在第74个五四青年节来临之际,54日晚,学校隆重举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年“薪火相传”五四火炬接力赛,学院分别组织学生于将军路、天目湖两校区参赛,比赛由院党委副书记尹春苹带队。

校党委副书记刘宇雷为各学院代表队点燃了火炬,五四精神随着第一棒火炬的点燃,在全校青年师生中传递。

发令枪声响起,承载着激扬青春的火炬伴随着运动员们呼啸而出,每一次的接力都是坚韧不拔的传承,每一声的呐喊都是激扬向上的青春旋律,唱响了继教青年奋发进取、勇于探索和迎接挑战的青春之歌。天目湖校区学生火炬手李贤说:“手中的火炬是希望、是传承、是青年力量,历史前行,先驱不会湮没,岁月流转,五四精神永存”;教工火炬手刘超讲到:“‘五四精神’是中国青年强烈爱国热情的体现,是一种追求进步的精神,是一种不畏艰难、顽强斗争的奋斗姿态”。

有着四十八年历史的火炬接力赛是学校为庆祝五四青年节的传统项目,通过火炬的传递,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神在南航青年中不断传承。学院将一如既往地引导广大青年在奋力奔跑中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让全院学生在青春的赛道上绽放绚丽之花。