当前位置:首页  党群工作  党建工作

“续吾辈青春之火 谱未来盛世华章”——继续教育学院天目湖校区2022届团学分会换届大会圆满举行

发布时间:2023-04-27浏览次数:333作者:杨彩月来源:尹春苹责编:供图:审核:

承接新使命,接力新征程。424日晚,学院天目湖校区团学分会换届大会在牧星楼108报告厅举行,学院党委书记刘建成、团委书记邓国伟、学院驻天目湖校区办公室主任刘岚、学院团委副书记李学东、学院驻区全体辅导员们、团学分会全体成员以及各年级学生代表出席本次大会。

大会在激昂宏亮的团歌合唱声中拉开帷幕。2021届团学分会主席团代表徐婉婷向大会作团学分会工作回顾。她首先感谢了老师们与上届团学分会成员的理解、付出与支持,回顾了在团学分会的成长学习经历。一年来,团学分会始终秉承以服务同学为本的宗旨,以服务青年、引领青年为目标,组织开展了篮球羽毛球联赛、湖畔嘉年华文体节、五四火炬接力赛、校运会、志愿服务等校园文化活动,把校园文化的教育功能与学生自我塑造有机结合,促进了学生成长成才。

接着,李学东宣读了团学分会2022届主席团任命文件,邓国伟为主席团三位成员颁发聘书。

一面旗帜,一份传承,柔软的旗帜是光荣的使命,旗帜的传递是使命的传承。受聘仪式上,刘建成为2022届团学分会主席团代表授旗。

2022届团学分会副主席王天培同学代表新一届团学分会成员在会上发言,他表示要充分发挥团学分会服务学院师生的职能,加强团学分会的统筹能力和执行能力,培养善做善成的业务能力,以“组织信赖,同学满意”为目标,认真负责的为同学们服务,在实干中提升自我,为自己将来的人生之路打下坚实的基础。

团学分会的发展需要新鲜血液的不断注入,会上,团学分会部长团进行了招新发言,分别介绍了组织部、文宣部、青工部的工作职能,号召更多的同学加入团学分会。

最后,刘建成书记寄语团学分会的同学们,对2021届团学分会成员的工作表示了肯定,向新一届团学分会学生干部表示了热烈祝贺。他指出,作为学生骨干,希望大家能严于律己,利用大学的时光,加强个人修养,提升素质能力,把责任扛在肩上,团结和引导我院学生自觉把个人理想融入到党和国家的伟大事业之中。他强调,大学是每个人的发展的黄金机遇期,选择多样,机会众多,需要大家不懈奋斗、实干进取、不断探索、不断前进。他鼓励同学们,幸福是奋斗出来的,人生靠奋斗成就,要在担当中历练,在尽责中成长,让人生在不懈奋斗中精彩绽放。