提升数据处理能力,做好教学管理工作——学院开展office技能培训

发布时间:2020-05-25浏览次数:835作者:陈映来源:继续教育学院责编:供图:审核:

为了进一步提升教学管理队伍的管理水平和管理效能,521日,南京航空航天大学继续教育学院组织开展了系列培训第二期——Excel技能概要与函数公式。本次专题培训在A11-224机房开展,由黄山老师主讲,自学考试部和成人教育部全体成员参加。

开展培训前,黄山老师提前向各部门收集了日常办公处理数据过程中存在的普遍问题,并汇总整理,做成典型案例,使得培训过程更加有针对性,有效提升了培训质量。

在本次培训中,黄山老师围绕Excel技能概要与函数公式这个主题,从数据收集与整理、公式函数应用等几方面进行了详细介绍和演示。同时,将理论与实践相结合,对老师们在教学管理工作中的Excel常规操作与容易犯错误进行了具体的讲解。参会老师通过与黄老师的互动与实践操作,更好地掌握了相关技能。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训收获颇多,掌握了很多实用性强的操作技巧,但还需要多加练习,熟练掌握后应用到今后的实际工作中,以便更高效地完成日常工作。

举办系列专题培训,是继续教育学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟新时代要求,贯彻新时代思想,认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作举措之一。通过开展系列专题培训,切实提升我院教学管理人员的专业化、职业化水平。