当前位置:首页  党群工作  党建工作

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习

发布时间:2019-09-29浏览次数:590作者:来源:余江波责编:供图:审核:

926日下午,学院理论学习中心组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习会,院党委书记高斌带领大家共同学习了习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的第一篇等内容。全体院领导班子成员、科级干部、党支部书记等理论中心组成员参加,学习会由高斌主持。

习近平总书记指出“学习教育不仅仅是个开始,而是要贯穿始终,通过学习不断深化,加深领悟”。主题教育的指向非常明确,要充分认识、深刻理解,才能行动自觉。高斌号召大家一定要坚守党的初心和使命,经受住考验,不断用实际行动回答一个个严肃问题。在谈到如何破解“学归学做归做”问题时,高斌指出学院始终秉承真抓实干原则,面对问题不畏难、不惧战,以共产党人的责任和担当,积极践行和贯彻学校党委的各项决策部署,为学校的“双一流”建设贡献力量。

张晓燕从深刻理解“勇于自我革命”思想的责任担当、价值追求和实现的根本途径三个方面谈了学习体会,她指出面临一院两地办学的现实情况,必须发扬“勇于自我革命”的精神;坚守政治方向,就是要与学校党委保持一致,将学校党委的决策部署落到实处;提高政治能力,就是要把握大势,把握全局,将学院工作放置在学校发展的大局、大势中去谋划和落实;防范政治风险就是加强自我修炼,廉洁从政,公道正派。

余江波从历史维度、理论维度和实践维度阐述了如何理解习近平总书记在讲话中指出的关于开展主题教育的四个“迫切需要”;阮佳琪从共产党人的初心和使命发问,反思了成人教育的初心和使命,并明确提出了具体的实施办法;徐源认为做好任何一件事情都不能孤立看待,必须有宏观思维、大局意识,要带着思考深入推进,从而达到“学以致用”“学以致知”。