当前位置:首页  学生工作  校园生活

“奋斗中的青春”之青春故事会——记继教院CZ021314团支部团日活动

发布时间:2015-05-05浏览次数:789作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

55,我院CZ021314团支部在红山校区举行了“奋斗中的青春”之青春故事会主题团日活动。活动由CZ021314团支部组织委员张宇龙同学担任主持。

“青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,梦境中的一切已消失得无影无踪,然而青春不只是经历,我们还要反思,要回眸,我们的青春,究竟谁主沉浮?”在这个选择与较量的故事会上同学们积极分享着属于自己独一无二的青春故事。班长虞达治,讲述了他在青春的路上收获的一份可贵爱情。他说“爱情,这样一袭青春的华服令人羡艳,但是现实总不会是一帆风顺。我们到底该执着自己的爱情,还是屈从无奈的现实?”铿锵有力的发问震撼了在场的同学。组织委员张宇龙讲述了他的学生工作经历。当学业与工作碰撞,怎样取舍成了棘手的问题。“我们正年轻,前路朦胧,一切都有可能!”

生活、事业、爱情,面对一个又一个十字路口,总会有同学毫不犹豫,选择自己想走的道路,但是每个人都懂得该怎样选择吗?真的能坚持在自己选的路上走到底吗?到底该坚持个性还是向规则妥协?到底该执着自己的爱情,还是屈从无奈的现实?故事会上大家提出的一连串问题引发了同学们的思考和激烈的讨论。

青春是多姿多彩的,青春是充满热情的,青春是饱含力量的!青春里的故事带给大家的不仅仅是感动,更是一种勇往直前的勇气。让我们扬起青春的风帆,朝着理想、希望、目标继续前行!(张宇龙)