当前位置:首页  学生工作  校园生活

礼仪之约,优雅随行——学院团校第二期培训班之大学生文明礼仪培训课

发布时间:2015-05-19浏览次数:848作者:来源:南航继续教育学院责编:供图:审核:

519晚,学院团校邀请了南京航空航天大学大使团的王书杨和蒋增伊同学为学员开展了大学生文明礼仪讲座。本次讲座是我院团校第二期培训班第四讲,主要向学员们介绍公共场所礼仪、校园礼仪、电话礼仪、正装培训、三姿培训等知识。

来自民航学院的大使团成员蒋增伊同学以通俗易懂,理论结合实例的方式给同学们详细介绍了在公共场合需要注意哪些行为,特别是做为一个大学生,当身处教室,图书馆,食堂等公共场合时,应该养成哪些良好的行为习惯。除此之外,还与同学们展开了互动,从同学们所展示出来的坐姿、站姿、走姿,进行一一纠正,并通过亲身展示来加强大家对三姿的理解,起到加深理解的作用。

随后由来自经管学院的王书杨同学接棒,为同学们讲解贴近大家生活的电话礼仪与正装培训。俗语说“未见其人,先闻其声”,掌握电话礼仪,懂得说话的分寸,不仅能够给对方留下好的印象,更能缩短因为空间阻隔而造成的心理距离。他指出,好的形象,好的外形搭配,除了给予别人好感外,还展示出自己的品味,有利于提高自信心。

本次培训活动,让同学们懂得如何塑造自己的形象,将文化精神理念与文明礼仪落实到行为规范中,从而提升精神面貌与自我修养。(刘文琦)