校园风采|南航毕业生出售“遗憾清单”:希望学弟学妹们不再遗憾

点击数:1562016-06-14 09:53:16 来源: 南京航空航天大学

6月13日中午,南京航空航天大学民航飞行学院大四的毕业生们,在毕业前夕,向学弟学妹们出售一份“遗憾清单”,来参与活动的同学们可以选择一份学长学姐的“遗憾条目”,签署遗憾认购书,承诺在剩下的大学时光里,努力完成这份任务,在自己毕业之际,心中不存留这份遗憾。


▲签署遗憾认购书
在现场售卖的遗憾共有十五个种类,包括学会第二外语、用学生证游遍南京的各个景点、学会游泳、练出一手好字、当众发表一次演讲等等。



▲同学在留言板上书写心愿
“通过采访学院的应届毕业生,我们收集了得票数最高的十五个‘遗憾’。他们马上就要毕业了,希望把这些遗憾告诉学弟学妹们,希望这些遗憾不要也成为他们的。”民航学院毕业生辅导员刘思辰说。


▲毕业生正在向学弟介绍“遗憾”项目
这些遗憾都是用时间来标价的,比如练出马甲线的“价格”是30小时/学期,带父母看看学校的“价格”是72小时/学期,学会游泳的“价格”是10小时/学期。“这些‘标价’参考了已完成目标的同学经验,相当于完成目标所需的时间成本。”现场一位售卖遗憾的大四学生说。


▲签署遗憾认购书

记者看到,在签订“遗憾认购书”的现场,有很多来自大二大三的同学都在签署认购书,其中有一位同学一下签署了三张,“我签了一张约束自己少玩游戏认真学习的,还签了一张锻炼30个小时,练出好身材的!还有一张是资助一项公益活动的。”这位同学说。


▲认购“遗憾项目”
在现场还有一个当场就可以完成的目标——“资助一个公益实践活动”,向“戎葵花开支教团”捐助任意数额,为贫困地区送去一份爱心,在现场捐款的同学都可以得到大四毕业生捐助的小礼物

文字:刘子畅

图片:袁茵

责任编辑:董瑞琳



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端