“团干大课堂”邀请十九大代表徐川给青年学生讲团课

点击数:232017-11-09 16:00:03 来源: 南京航空航天大学

字体: 

11月6日晚,由校团委主办的“团干大课堂”第二讲在将军路校区一号楼四楼报告厅举行。本次团课是校团委组织团员认真学习贯彻党的十九大精神的重要活动之一,特别邀请到党的十九大代表、我校马克思主义学院党总支书记徐川,为青年团干和团员们上一堂题为“谈谈十九大,聊聊大学那些事儿”的团课。500余名学生团干部和团员参加了本次活动。

 

 

课上,徐川首先结合自己参加十九大的切身经历为同学们讲述了观测党代会的若干角度,并对青年团干部和团员如何关注党代会、如何学习十九大精神提出了建议,他希望团干部在学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中要结合实际,找准同学们的关注点和疑问点学懂弄通。他还讲述了自己参加记者招待会和BBC采访的经历,鼓励同学们要多学习、多积累,坚定理想信念,时刻维护祖国的利益和形象,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

 

随后,他结合自己的大学经历,用幽默的语言向同学们讲述了“人在江湖、现实艰难、梦想美丽、百炼成钢、歧路风景、夙愿得偿、何去何从”七个青春故事,深受同学们喜爱,现场不断爆发出欢笑和掌声。在听故事之余,同学们也牢牢记住了徐川老师的寄语:接受自己、悦纳自己、认识自己、超越自己,记得给生命不断寻找突破口;仰望星空、脚踏实地,让优秀成为一种习惯;为信心寻找支点,为困顿寻找出口,培养从容豁达的心态;让自己变得更加成熟,勇于尝试、勇于挑战、勇于面对。

 

 

团课结束后,现场同学踊跃提问,同学们就如何扩大团员的政治参与、如何提升团支部工作水平等问题与徐川老师进行了深入交流。

 

 

活动最后,举行了《习近平的七年知青岁月》读后感征文比赛颁奖仪式,徐川老师为获奖学生一一颁发了获奖证书和奖品,并合影留念。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端