江苏9所高校全日制自主招生政策出炉 南航招生名额不足250人

点击数:1852017-03-29 10:46:37 来源: 南京航空航天大学

现代快报讯(记者 金凤 俞月花)2017年,全国共有90所高校参与自主招生试点,其中77所高校面向全国招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。在江苏,南大、东大、南航等10所高校面向全国招生,南师大面向省内招生。自主招生高校若有笔试考核,考试科目原则上一门、不超过两门。3月,考生便可提交申请材料;4月,高校审核学生材料,4月底前公示初审通过名单;6月,学生参加高考,6月10日-22日,试点高校组织考核。

南京大学

今年流程简化无需寄送纸质材料

南大今年自主招生分为学科竞赛类、学科特长类和外语类三大类。获得南大自主招生测试资格的考生将于6月10日-11日参加综合能力测试。在校测试过程将全程录像,专家组成、分组情况和学生面试顺序均由抽签随机确定,确保测试环节的公平公正。今年流程简化,无需寄送纸质材料。

获得一等优录政策的考生,高考成绩达到所在省(区、市)本一录取控制分数线可直接录取;二等优录政策为考生高考成绩达到所在省(区、市)本一录取控制分数线以上,南大最终模拟投档线下20分内可直接录取。

东南大学

招生计划不超过200人

最高等级考生达本一线录取

东大今年自主招生计划不超过当年招生计划的5%,不超过200人。报名时间为2017年3月25日00:00至4月5日24:00。2017年5月10日至22日考生在报名系统中确认考试,并选择具体报考专业。2017年6月11日-13日测试。

学科基础测试将重点考查学生的数理思维、物理探究能力,测试科目为数学和物理。学科特长测试:重点考查学生从事研究的能力和素养,测试形式包括(但不限于)笔试、面试等,具体以测试公告为准。

获得最高等级优录政策的考生,高考成绩达到考生生源地第一批次本科录取分数线即予以录取。

获得“二等”优录资格的考生,高考成绩达考生生源地东南大学模拟投档线下30分(含)之内(江苏考生为20分(含)以内),且高于生源地第一批次本科录取分数线即予以录取。

南京航空航天大学

招生计划220人

A等考生达本一线可录取

今年自主招生计划为220人,除上海市和浙江省外的考生可报考27个专业。例如飞行器设计与工程、飞行器动力工程、生物医学工程、交通运输(空中交通管理与签派)、信息工程(航天信息应用)、空间科学与技术、管理科学与工程类等。

网上报名时间从即日起,至2017年4月5日截止,测试时间为2017年6月10日-11日。

6类考生可以报考南航。经学校认定为A等优录政策的非上海、浙江考生,成绩达到本科一批控制线则予以录取。B等可在学校模拟投档线下20分(江苏考生为线下15分)以内录取,且不低于本科一批控制线,选测科目等级要求为2B。

南京理工大学

优秀生达本一线即可优录

南理工今年计划招生200人。测试分为笔试和面试两部分,笔试通过者方可参加面试,学校根据笔试成绩确定面试名单,并按 " 报考条件 " 分别组织面试。笔试时间为6月11日、面试时间为6月14日。测试内容将根据申请类别所需考核知识点分别进行设置,但不突破教学大纲,不需提前准备。

南理工将根据考生笔试与面试成绩之和,结合各专业 ( 类 ) 生源报考实际情况,按“报考条件+申请类别+专业 ( 类) ”合理确定比例,分别拟定取得自主招生资格考生名单。

被确定为优录对象的考生须参加高考,且按各省 ( 区、市 ) 要求填报南理工自主招生志愿。记者注意到,根据降分优录政策,最优秀的A类,只要考分达到所在省(区、市)一本录取控制线,即可予以录取。

南京农业大学

全国计划招生不超过225人

江苏考生选测要求BB及以上

今年南农在全国范围内计划招生不超过225人,招生专业全部为理科。12个招生专业包括农学、种子科学与工程、植物保护、动物科学、动物医学等。

入围合格名单的考生,2017年高考成绩达到所在省 ( 自治区、直辖市 ) 最终模拟投档线下20分 ( 含 ) 以内 ( 江苏考生达到最终模拟投档线下10分 ( 含 ) 以内 ) 且不得低于本一批次线,报考该校且符合相关录取条件,该校满足考生所填专业志愿。考生高考填报专业须与公示专业保持一致且须按照各省份招生部门的要求填报志愿。

江苏自主招生考生两门选测科目等级要求为BB及以上。符合条件的考生即日起至2017年4月9日可网上报名,考核时间为2017年6月11日。入围合格名单的江苏考生最高可获得最终模拟投档线下10分( 含 ) 以内且不得低于本一批次线的优录资格。

中国药科大学

招生139人,6月12日测试

药大今年自主招生计划为139人。自主招生分为学科特长和创新潜质两大类。学科特长类考生,可选择临床药学、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)、化工与制药类、生物制药等专业。创新潜质类考生可以选择药学类(生物技术与海洋药学方向)、经济管理试验班 ( 医药方向 ) 等专业。

符合报考条件的考生须在2017年3月22日-4月12日网上报名,测试时间为2017年6月12日。

非上海市、浙江省考生,获得优录一资格的,高考成绩总分达到考生所在省 ( 区、市 ) 本科第一批次录取控制分数线的,该校予以录取;获得优录二资格的考生,高考成绩总分达到考生所在省 ( 区、市 ) 本科第一批次录取控制分数线,且在该校最终模拟投档线下20分 ( 江苏10分 ) 以内的,学校予以录取。

苏州大学

招生计划不超过315人

最高优惠达本一线即录取

苏大今年自主招生计划不超过315人。考生按申请条件分为免笔试和笔试两类。即日起至4月4日24时止,考生可网上报名,6月11日上午进行笔试,6月12日进行面试。获得“优录政策1”的江苏考生,可获得“高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类录取控制分数线即予以录取”的优录政策。

获得“优录政策2”的江苏考生,高考成绩达到生源省份本一批 ( 重点本科批次 ) 同科类录取控制分数线,高考成绩在学校同科类模拟投档线下8分以内即予以录取。

中国矿业大学

获奥赛省级一等奖及以上

优先通过初审

今年矿大自主招生计划为150人。考生在4月5日前通过“特殊类型招生报名平台”注册报名。获得数学、物理、化学或信息学全国中学生奥林匹克竞赛省级一等奖及以上者,一般予以优先通过初审。初审合格名单将于4月30日起在该校本科招生网公示。

考生面试时间为6月11日,具体以准考证为准。学校将按照不同的学科特长对考生进行分组,并按照该校自主招生计划的1.4倍择优确定入围合格名单,其中各学科中考核成绩排名前20%者给予“优秀”评价。

被中国矿大自主招生资格认定为优秀的考生,高考成绩达到当地本科一批录取线以上的,由该校按照公示的拟录取专业 ( 类 ) 予以录取;认定为合格的考生,高考成绩达到该校模拟投档线下30分以内(含30分,对于高考总成绩不是750分的省份,此优惠分值按比例折算,四舍五入取整)且达到当地本科一批录取线以上的予以录取。

江南大学

招生计划不超过112人

江南大学今年招生计划不超过112人。考生可根据自身学科特长和创新潜质报考相应专业 ( 类 ) ,例如食品科学与工程、自动化类、信息与计算科学、生物工程类等。

该校自主招生报名时间为3月24日至4月10日。学校定于6月11日组织自主招生现场考核。

上海、浙江之外的考生,若获得A类优录资格,高考成绩在所在省 ( 市、自治区 ) 第一批次本科录取控制分数线上,该校在该省 ( 市、区 ) 同科类调档线 ( 梯度志愿录取省份 ) 或模拟投档线 ( 平行志愿录取省份 ) 下40分内 ( 江苏省考生10分内 ) ,且填报其入选专业 ( 类 ) ,经所在省级招生考试机构批准,即可录取。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端