行业推荐、校企合作模式简介

行业推荐、校企合作是学校与行业、企业建立的一种深度的合作办学模式。学校根据行业、企业的实际需求有针对性的为企业培养人才,培养模式上尊重在职学员的工作特点和实际需求,教学方式上注重实用性与实效性,是学校扩大影响、企业提升层次、学员提升水平的三赢模式。

南京航空航天大学继续教育学院简介

南京航空航天大学于1958年开办夜大学,1984年恢复招生。1987年设立函授大学。同年成立继续教育学院,面向行业、社会和经济建设需要开办各种类型的成人高等教育。统一归口、加强成人高等教育、高等教育自学考试和继续教育的管理。

成人高等学历教育目前开设了计算机科学与技术、电子信息工程、飞行器动力工程、交通运输、土木工程、机械工程及自动化、工业工程、信息管理与信息系统、英语、会计学、工商管理、国际经济与贸易等本科专业,计算机应用技术、机械及自动化、会计、计算机信息管理、电子商务、航空服务、民航运输、飞机维修等专业。办学层次有高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科等;学习形式有业余、函授。学历教育办学规模稳步发展,成人学历教育现有在校生8000余名。已为国防工业、民航系统和地方经济建设培养了30000余名本、专科毕业生。

1996年在原国家教委组织的对全国普通高等学校举办的函授、夜大学教育评估中,我校荣获全国成人高等教育评估优秀学校称号,2003年我校又被江苏省教育厅授予成人高等教育学生管理工作先进集体称号。

南航将本着稳定学历教育规模,大力发展继续教育,提高质量,办出特色的发展思路,进一步采取切实措施,加大投入,加强管理,深化改革,使成人教育与全日制本科生和研究生教育一起,向规模、结构、质量、效益相互协调、相互统一的方向发展。