为南航教学科研,车队先锋在行动
发表于:2012-06-14    王勇    浏览次数:4785

为落实“基层组织建设年”工作,继续教育学院机关党支部与后勤集团车辆运输中心党支部结对共建,开展了多次主题活动,取得了较好的效果。在与车辆运输中心各位师傅的多次工作接触中,我们对这个集体有了越来越多越深入的了解,他们平凡中的行为禁不住我们的萌动而与大家来共同分享。

车辆运输中心党支部1982年组建成立,现有职工46人,党员13人。他们系着安全带,转着方向盘,从将军路到御道街,或者是带着各种工作任务不停歇的在城市及城镇的街道上奔驰着、旋转着。他们用车轮丈量着学校的历史,用爱心谱写着校园的文明。他们为学校的发展默默地贡献着自己的力量,他们以“服务师生、奉献社会”为宗旨,用勤劳和真情回报师生。

2011年他们共安全行车200多万公里,未发生一例重大交通安全责任事故,学校师生对他们的服务满意率高达98.5%,受到了江苏省高校专业运输委员会和市交警二大队的高度赞扬。

俗话说,“火车跑的快,全靠车头带”。高香才,车辆运输中心主任兼党支部书记,同时还是专职驾驶员。身兼多职的他从不叫苦叫累,勤奋努力,不仅刻苦钻研汽修知识和驾驶技能等专业知识,更呕心沥血地打造着车队这个大集体,有功劳,他归功于整个车队的党员和群众,感谢每一位前线工作者的付出;有过失,他默默的一力承担所有的责任。多少个夜晚,车队已空无一人,唯独他的办公室还亮着灯;多少个周末,他放弃了与家人共享天伦之乐,默默守候在办公桌前忙碌着。领导说,小高是南航的好员工;党员说,高队是党的好书记;群众说,高队是车队的优秀领航人。

许东辉,中心主任助理兼党支部宣传委员。在多年的大客驾驶岗位上,几十年如一日踏踏实实地工作,创下了无事故、无曝光的佳绩,真正成为工作中的党员标杆。休息时间,他常常组织车队成员探讨解决车辆行驶中遇到的各种问题,提高安全意识,消除安全隐患;每趟行驶结束,他都要整理座椅,清理车厢,保证为师生提供一个安心舒适的乘车环境;他用金牌驾驶员的技术,为各个单位派出的任务提供周到的服务和坚实的保障,受到校各级领导的多次表扬和本单位职工的一致好评。2011年被后勤集团评为先进个人。

范秀强,一名老党员。2011512,在南京江宁揽翠苑附近,一名女子抱着一个约2岁大的孩子惊慌失措,怀中的孩子昏迷不醒,因事发突然,“120”无法及时赶到。范秀强同志出车回来正好看到,见此情形,立刻将小孩抱上车,一边安慰着急万分的女子,一边迅速将车开往南航将军路校区医院,校区医院因为设备原因无法开展救助,他又赶紧将这对母子送往南京市第一医院江宁分院,江宁分院却再次因设备原因无法救治,他义无返顾的再次火速将他们送往南京市第一医院。最后,直到小孩被送进急救病房,他才放心返回学校。事后,女子特送来礼物要感谢他的救命之恩,他却笑着说这是他应该做的事情。

陈泉明,一名新党员。他秉承了车运中心党员们吃苦耐劳,默默奉献的精神。家住西苑的他因为靠近学校,基本上包揽了所有清晨和夜晚的临时出车任务,多少次,只要调度的一个电话,他不谈条件,不找借口,丢下吃了一半的饭碗,离开温暖的家,第一时间赶到车队,及时出车,按时完成任务。临时性的任务势必造成他原有计划被打乱甚至取消,但他少有言语,无所抱怨,用自己的行动演绎了日复一日年复一年的勤勤恳恳、任劳任怨。

还有太多太多像他们这样默默奉献的党员,我们无法一一列举,但正是因为有这样一个闪亮的基层党组织、优秀的先锋队,所以不论是寒暑假还是逢年过节,不论是周末还是夜深人静的时候,只要有任务,我们就能看到他们熟悉又忙碌的身影。365个日日夜夜,他们用自己的行动为南航教学科研服务时刻准备着。他们没有教授们的渊博知识,没有艺术家们的多才多艺,但是,他们有一颗爱岗敬业的心,有一股自强不息的斗志,有一种乐于奉献的精神。

2012年是学校建校60周年,南航精神将进一步发扬光大。我们要全面落实校第十五次党代会的精神,认真贯彻“三个为本、三个促进”的办学理念,学习车队党支部这种特别能吃苦,立足本职做贡献的精神,加强自身建设,创先争优,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,带头落实并完成各项任务,以奋发有为的精神面貌投入到学校各项事业的建设发展当中。(继续教育学院机关党支部)

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru