到农村锻炼对大学生是好事
发表于:2010-03-24    倪琳燕转载编辑    浏览次数:1471

闵婕(上海大学《传媒新观察》编辑部部长)问:我有一位英国留学回来的师兄,半年找不着工作,最后在一个村里做了公务员,远不如当年在国内读大学的同龄人光鲜。花了大量金钱修炼成“海龟”,却成了“海带”,这种尴尬的现象越来越多地在大学生身上体现出来。您怎么看这波大学生出国热回国坐冷板凳的现象?

郑祎委员(香港乐天陶社社长、总监)答:在外国留过学的人回到村里做了公务员,这对农村的发展绝对是件好事!什么叫新农村建设?就是要有更多知识有文化的人才到农村去,农村才会有真正的改变。我在景德镇的农村买了房子,那个村子知识分子多,环境自然就很干净,村里的政策也很保护本村的利益,不会为了金钱而出卖环境。而对于学生来说,到农村锻炼锻炼也是好事,不能太急,慢慢来,从基层做起,把自己的能力更好地发挥表现出来,自然会有人赏识“海龟”。(倪琳燕转载编辑)

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru