营养早餐的重要性
发表于:2010-03-24    倪琳燕转载编辑    浏览次数:2302

 为了一整天都能充满活力,那就请大家留意一下早餐的食用方法吧。

 早餐影响全天基础代谢掌握着提高代谢功能和大脑运转能力的金钥匙就是--“早餐”。

  通过早餐食用蛋白质(牛奶、鸡蛋、酸奶,等等)来使体温上升。早餐摄取的蛋白质可以提高你在夜间睡觉期间下降的体温。如果不能将体温上升到一定程度,就会导致基础代谢变得很糟,进而使在就餐中摄取的热量难以燃烧,结果就会形成一种极其容易变胖的体质。

 不吃早饭虽然能让体重暂时下降,但是从长远眼光看,由于基础代谢降低了,所以吃进体内的食物很难被燃烧,久而久之就变成一种不容易变瘦的体质。因此,不吃早餐的人们要引起注意了! 不吃早餐对身体有百害而无一利:

  1 不吃早餐精力不集中,情绪低落。

  2 不吃早餐容易衰老。

  3 不吃早餐容易引发肠炎。

  4 不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。 (倪琳燕转载编辑)

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru