学院学工队伍深入学习全国教育大会精神
发表于:2018-11-03    宋毓    浏览次数:172

为全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,1024日上午继续教育学院全体学工人员开展全国教育大会精神专题学习。

学院党委副书记贡海俊做了“学习习近平总书记关于教育的重要论述 坚持中国特色社会主义教育发展道路”主题报告,带领大家共同学习回顾了习近平总书记关于教育的一系列重要论述,特别是全国教育大会上习总书记的讲话精神,习总书记关于教育的重要论述体现了辩证统一性,深刻诠释了新时代的教育改革发展路径。“教育兴则国兴,教育强则国强。”教育是国之大计、党之大计等。

深入学习和贯彻落实习总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,是做好立德树人工作是思想基础。继续教育学院学工队伍长期以来秉承“担当、服务、管理和育人”的使命,以深入学习贯彻全国教育大会精神为契机,进一步提高政治站位,明确人才培养目标,帮助青年学生树立正确的世界观价值观,定位人生的航向,各司其职、密切配合,形成工作合力,实现全程育人、全方位育人,努力培养合格的“四有”社会主义建设者。(宋毓、杨彩月)