机关党支部开展党日活动
发表于:2018-09-07    余江波    浏览次数:209

         95日,继续教育学院机关党支部赴新四军江南指挥部纪念馆和南航天目湖校区参观学习。这是支部为进一步强化党员“四个意识”,加强党性淬炼开展一次党日活动,同时也是一次统一思想、形成共识的一次党日活动。

    新四军江南指挥部纪念馆,座落于溧阳水西村的光裕堂,这里原是新四军一支队、江南指挥部的司令部,纪念馆门口的石壁上刻着王必成将军的题词:“没有水西村,就没有茅山根据地,就没有东进,就没有苏北根据地,也就没有黄桥战役的胜利!”一语道破新四军水西指挥部的关键历史地位。在解说员的带领下,大家分别参观了新四军江南指挥部旧址、陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军廉洁思想教育馆,心灵得到再一次的洗礼。大家表示一定会将新四军的铁军精神传承好,将老一辈的光荣传统继承好。

    参观结束后,支部举行了新党员的入党宣誓、老党员重温誓词仪式,使每一位党员不忘入党初心,进一步增强党员意识,明确党员身份,牢记对党的承诺,不忘党员的责任和使命,努力争做优秀共产党员。

    之后,大家又一同前往南航天目湖校区进行了参观。在沙盘前,介绍人员为大家介绍了校区的地理方位、设计思路、规划方案及进度情况等,从中我们深切的感受到了学校的蓬勃发展,读出了身为南航人的骄傲。

    此次党日活动为时一天,时间虽短,但将进一步激发党员发挥先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以崭新的精神面貌积极投身到学院发展中。(余江波 撰稿)

 

 

 

  



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru